Примерное время чтения: 2 минуты
48

Сегодня возобновляется процесс по делу «Рыжего Тарзана»

В марте 2012 года суд отложил рассмотрение дела «Рыжего Тарзана». Подсудимому была назначена повторная психолого-психиатрическая экспертиза в московском НИИ им. Сербского.

В понедельник, 28 мая, Невский районный суд Петербурга продолжит рассмотрение уголовного дела Вячеслава Дацика. Он обвиняется в разбое и поджоге церкви.

По делу о поджоге церкви следствие также проходит Павел Степанов, сообщник Вячеслава Дацика, пишет РИА Новости.

Психиатрическая экспертиза, поведенная в ноябре 2011 года, признала Вячеслава Дацика полностью вменяемым. 21 марта Невский суд Петербурга в ходе заседания по делу «Рыжего Тарзана» назначил повторное психолого-психиатрическое исследование подсудимого. Дацик признан вменяемым.

Вячеслав Дацик обвиняется в разбойном нападении на салон сотовой связи и в поджоге храма – ч.2 ст.162 УК РФ и ч.2 ст. 167 УК РФ

В 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой сбежал.

После побега из психиатрической клиники Дацик объявился в Норвегии. 21 сентября 2010 года он явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище.

«Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генпрокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика. В марте 2011 года был депортирован из Норвегии в Россию.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах