18

Дело об «откате» возбуждено в отношении экс-чиновника в Мурманской области

Превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере инкриминируется бывшему заместителю управляющего делами правительства Мурманской области.

Фигурант уголовного дела задержан полицией по подозрению в получении 5 миллионов рублей «отката», сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД по Северо-Западному федеральному округу.

По данным следствия, подозреваемый, обладая полномочиями по рассмотрению вопросов технического и социально-бытового обеспечения деятельности губернатора и правительства области, договорился с бизнесменом о приобретении квартир для нужд власти.

Квартиры были без внутренней отделки, электрического и сантехнического оборудования, что не соответствовало техническому заданию аукционной документации.

Тем не менее, организация приняла участие в аукционе на право заключения госконтракта на приобретение квартир для властей Мурманской области, заявив, что квартиры полностью готовы для проживания, там есть свет и в порядке сантехника.

В стоимость квартир была включена сумма 5 миллионов рублей, которая должна была быть возвращена лично госслужащему. После победы организации в аукционе за квартиры была произведена оплата.

Полученные наличными 5 миллионов рублей чиновник использовал по своему усмотрению. В правительстве Мурманской области сообщили, что задержанный чиновник некоторое время назад был уволен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах