Примерное время чтения: 2 минуты
39

«Гуляющие» на Исаакиевской площади не ждут полицейского разгона

Лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова надеется, что у петербургских властей хватит разума не разгонять оппозицию на Исаакиевской так же, как это было сделано на Чистых прудах в Москве.

Курносова отметила, что участники протестных «народных гуляний» на Исаакиевской площади не мешают окружающим. Разгон приведет к тому, что протестующие люди просто переместятся в другое место, при этом градус протеста только возрастет, пишет Росбалт.

Если силовой разгон состоится, то процесс политизации будет проходить быстрее, считает лидер петербургского Объединенного гражданского фронта.

Добавим, что рано утром импровизированный палаточный лагерь оппозиционеров на Чистых прудах в Москве был полностью разогнан полицейским спецназом.

Стражи порядка появились у памятника Абаю Кунанбаеву, где был расположен лагерь, и сообщили собравшимся о необходимости уйти с улицы. Люди отказались, после чего ОМОН оттеснил их к станции метро «Чистые пруды».

Между тем, участники бессрочных «народных гуляний» на Исаакиевской площади ждут приезда в Петербург премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. При этом, оппозиционеры заявляют, что «встретят» главу правительства в рамках закона.

Рассматриваются разные варианты встречи Медведева. Часть активистов предлагает встать в одиночные пикеты вдоль Вознесенского проспекта, по пути следования кортежей. Другие считают, что необходимо приветствовать машины чиновников аплодисментами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах