18

Питерскую оппозицию вынудили покинуть Исаакиевскую площадь

Петербургские оппозиционеры намерены разбить новый лагерь у адмиралтейства в Александровском саду, где они продолжат «народные гуляния».

Участников мирной акции протеста «выжили» с территории сквера на Исаакиевской площади, где они организовали круглосуточную вахту с 8 мая.

Лидер ОГФ Ольга Курносова сообщила Интерфаксу, что их вынудили покинуть площадь, затеяв здесь какой-то ремонт. Приехало полицейское руководство и показало какие-то бумаги.

«Мы не фанаты 15-ти суток, и мы решили переместиться», - сказала оппозиционерка.

Как пишет Росбалт, комитет по благоустройству администрации Петербурга написал письмо начальнику ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову с просьбой освободить сквер на площади.

Теперь «народные гуляния» продолжатся Александровском саду, который находится по другую сторону Исаакиевского собора.

Ранее сообщалось, что в сквере на Исаакиевской площади поставили забор. Здесь должны проводиться работы по текущему ремонту щебеночно-набивного покрытия. Начинаются они 21 мая и завершаются 27 мая.

Оппозиционеры убеждены, что появление забора напрямую связано с лагерем, разбитым на площади протестующими, их «народными гуляньями» и «контрольными прогулками».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах