Примерное время чтения: 2 минуты
89

Спецназ «Зубр» продемонстрировал Дмитрию Медведеву свои навыки и возможности

Глава государства наблюдал за учениями бойцов спецподразделения МВД России «Зубр». Омоновцы продемонстрировали главе российского государства навыки высотно-штурмовой и личной боевой подготовки, передают «Вести».

Дмитрий Медведев следил за штурмом отдельно стоящего здания, в котором, по легенде учений, укрылась группа вооружённых преступников. Бойцы ОМОН провели захват здания под огневым прикрытием с бронетехники. Вся операция проводилась под «присмотром» беспилотного самолёта, с которого осуществлялся воздушный мониторинг оперативной обстановки.

Другая группа бойцов-высотников продемонстрировала элементы высотной подготовки, проникнув в здание через оконные проёмы третьего этажа. Запись операции осуществлялась камерами, установленными на шлемах омоновцев.

Также, бойцы «Зубра» продемонстрировали, как проводится штурм движущегося грузовика, в котором находились вооружённые преступники. Спецназовцы высадились на кузов грузовика с вертолёта, предварительно блокированного автомобилями спецподразделения.

Отдельно Медведеву продемонстрировали приёмы рукопашного боя, используемые бойцами спецподразделения МВД. Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что спецназовцы во время рукопашного боя спокойно оставляют оружие на земле, в лужах. «Вот чем автомат Калашникова хорош, бросил в грязь, а потом стреляет как новый», - заметил президент.

Глава государства осмотрел выставку оружия, средств связи и наблюдения, взрывотехнической аппаратуры и экипировки, находящихся на вооружении ОМОН, а затем опробовал некоторые образцы вооружения в тире. При этом Дмитрий Медведев «забраковал» пистолет «Вектор», но одобрительно отозвался о пистолетах Стечкина и Ярыгина.

Внимание главы государства привлёк бесствольный пистолет «Оса», который позволяющий вести огонь из-за угла. Медведев поинтересовался стоимостью оружия для спецназа. Также глава государства подробно ознакомился с обмундированием и снаряжением омоновцев для выполнения различных задач и осмотрел тяжёлую технику, используемую ОМОН.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах