Примерное время чтения: 2 минуты
18

Лагерь оппозиции на Исаакиевской площади осмотрел Александр Сокуров

«Гуляющих» на Исаакиевской площади в Петербурге посетил режиссер Александр Сокуров, пишет «БалтИнфо».

Как отмечают блогеры, Сокурова никто не приглашал, и в лицо его узнали только единицы из присутствующих на площади людей.

Режиссер осмотрел лагерь «гуляющих», условия, в которых они находятся, после чего удалился.

14 и 15 мая на Исаакиевской площади побывал депутат Григорий Явлинский, заявивший, что «народные гуляния» должны иметь политический смысл, и «не должны быть просто так». Целью должна быть победа на выборах демократических сил.

«Яблочники» принесли коробку с яблоками и поставили на скамейку, где поселившиеся в сквере у Исаакиевского собора оппозиционеры хранят вещи и продукты.

Между тем, активисты протестных «народных гуляний» на Исаакиевской площади сообщают о давлении со стороны полиции, пишет Росбалт. Оппозиционеры опасаются возможного разгона по московскому сценарию.

Оппозиционеры намерены запустить в небо фонарики желаний. Акция запланирована на 18 мая, в 21:00. Отмечается, что в древнем Китае запуском бумажных фонариков пытались устрашить врага или передать сигналы между подразделениями армии.

«Мы же хотим привлечь внимание тех, кто неравнодушных к проблемам нашей страны, и призвать их к объединению», — добавляют активисты.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах