Примерное время чтения: 2 минуты
41

«Оборотней в погонах» будут судить в Петербурге

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении Олега Тучина и Андрея Малинкина. Они обвиняются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

Тучин в свое время занимал должность заместителя начальника 4 отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Малинкин был начальником отделения по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности на территории Ленинградской области того же отдела.

Днем 26 октября 2010 года, проводя проверку деятельности компьютерного зала в Выборгском районе Ленинградской области, стражи порядка договорились о взятке с гендиректором игорного заведения за не изъятие компьютерного оборудования.

27 октября 2010 года в ресторане «Шитцу» на улице Тверской, 20, Малинкин, как посредник, получил от бизнесмена 50 тыс. рублей. Деньги поделили пополам с Тучиным, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Установлено, что Тучин с ноября 2010 года по февраль 2011 года получил через Малинкина от того же бизнесмена взятки на общую сумму 235 тыс. рублей, часть из которых передал своему соучастнику.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах