57

Три фигуранта дела об убийстве Дмитрия Трояна получили условно

Завершился процесс по делу об убийстве председателя регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна.

Обвинения были предъявлены по статьям «убийство», «покушение на убийство», «умышленное повреждение имущества, совершенное группой лиц».

Организаторы ОПГ - бывший председатель одной из первичных организаций Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мадорский и его заместитель Вячеслав Янковский.

В состав группы кроме них входили 5 человек, в том числе оперуполномоченный уголовного розыска Иван Алёшин и инспектор таможни Денис Гольцов.

С августа 2006 по декабрь 2007 года участниками группировки были совершены три убийства, одно покушение на убийство и умышленное уничтожение автомобиля «Вольво», сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Основными мотивами преступлений являлась личная неприязнь Мадорского и Янковского к своим жертвам, которые способствовали их увольнению и обратились в органы прокуратуры с заявлениями о противоправной деятельности. Кроме того, главной целью Мадорского и Янковского был захват имущества первичной организации, которую они ранее возглавляли.

На счету группы убийство председателя регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов по Петербургу и Ленобласти Дмитрия Трояна. За совершение убийства исполнителям преступления Мадорский и Янковский пообещали 30 тыс. рублей.

Членами группы было совершено покушение на убийство и.о. председателя одного из отделений Всероссийского общества автомобилистов Анатолия Мазнова и умышленное уничтожение автомобиля «Вольво» Сергея Шаланцева, занимающего впоследствии ту же должность.

В качестве вознаграждения всем соучастникам организаторы преступной группы обещали часть постоянного дохода от коммерческой деятельности предприятия, которое они хотели незаконно захватить.

Ранее приговором суда Сергею Гольцову было назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Ивану Купцову – в виде 4 лет лишения свободы.

Мадорский приговорен к 13-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Янковский — 8-ми годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Ивану Алешину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, Денису Гольцову — 3 года лишения свободы условно с испытательным на 3 года, а Алексею Гольцову — 4 года лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах