34

Суд отклонил кассацию адвокатов и членов банды мурманских националистов

Приговором Первомайского районного суда города Мурманска Алексей Бобров, Виталий Ковальчук, Роман Павловский и Федор Зенько лишены свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вердикт был обжалован осужденными и их адвокатами. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда приговор Первомайского районного суда оставлен без изменения.

Установлено, что осужденные являются активными участниками группировки националистической направленности, пропагандирующей нацистскую идеологию и расизм «Айрон Докерс», сообщили АиФ в СКП РФ.

Вооруженные газовыми баллончиками, стеклянными бутылками и камнями, члены группировки попытались попасть на проходящий в Мурманске рок-концерт с участием активистов антифашистского движения «Антифа». После того, как националисты стали угрожать поджечь помещение, их пустили, после чего 17 антифашистов были избиты.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213, п.п. «а,б» ч.2 ст. 115, п.п. «а,б» ч. 2 ст. 116 УК РФ). В ходе предварительного следствия и в судебном заседании молодые люди свою вину не признали и не раскаялись в содеянном.

С учетом повышенной общественной опасности, а также личностей подсудимых, 12 мая 2010 года судом они признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Всем членам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах