3265

СКР: Засунутый черенок лопаты питерскому подростку в анал - хулиганство

Фото:

Шокирующий случай произошел недалеко от дома №12 по Среднему проспекту посёлка Лисий Нос Петербурга 28 апреля 2011 года.

Около 17 часов 4 школьника в возрасте 11, 13 и 14 лет под предлогом возврата несуществующего долга надругались над 13-летнем приятелем.

Подростки засунули жертве в анальное отверстие черенок от лопаты. 10 мая 2011 года было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как сообщает СУ СКР по Петербургу, действия несовершеннолетних не носили сексуального характера, а преследовали цель унизить потерпевшего. «Признак удовлетворения половой потребности в их действиях отсутствует», - сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело переквалифицировано на п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Все материалы направлены в прокуратуру для решения вопроса о применении в отношении них принудительных мер воспитательного воздействия. Это связано с тем, что уголовная ответственность по данной категории дел наступает с 16-летнего возраста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах