37

Прокуратура Петербурга: Повышение цен в маршрутках незаконно

Прокуратур Петербурга проводит проверку обоснованности повышения в апреле 2012 года организациями-перевозчиками цен на услуги по перевозке пассажиров на городских маршрутах.

Как отмечают в надзорном ведомстве, в соответствии с действующим законодательством РФ перевозка пассажиров на маршрутах регулярных перевозок в Северной столице осуществляется по тарифам, установленным городским правительством.

До настоящего времени Смольный каких-либо актов о повышении цен на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта не принималось. С учетом этого, повышение цен на перевозки незаконно, сообщается на сайте прокуратуры.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования к должностным лицами организаций, виновных в самоуправном повышении цен.

Также, прокуратура грозит санкциями в отношении органов исполнительной власти, уполномоченных Правительством Санкт-Петербурга осуществлять контроль за государственным регулированием тарифов в сфере пассажирских перевозок.

Ранее сообщалось, что с 16 апреля о повышении цен на проезд заявили четыре крупнейшие компании-перевозчика: «Третий парк», «Вест-Сервис», «Питеравто» и «ШПУНТ-Северо-Запад».

Причина – рост с начала этого года стоимости дизельного топлива на 14%, закупки подвижного состава и повышение заработной платы водителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах