aif.ru counter
5

Новгородские предприниматели нарушают закон о лицензировании

Как сообщает Ирина Яковлева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению, прокурорами в 2008 году было возбуждено 256 дел об административных правонарушениях.

К ответственности в основном привлекались те новгородцы, кто трудился без лицензии, нарушал законодательство о труде и об охране труда, правила пожарной безопасности и даже авторские и смежные права.

Были оштрафованы предприниматели за сбор и вывоз опасных отходов, торговлю лекарственными средствами, организацию азартных игр с использованием игровых автоматов без соответствующих лицензий. Кроме того, были выявлены нарушения лицензионных требований и условий при организации коммерческих пассажирских перевозок.

После ряда проверок и административного наказания в новгородских автотранспортных организациях водителей будут осматривать перед рейсом и после него более тщательно. Работодателей же обяжут соблюдать требования о заблаговременном (а не за несколько часов до выхода в рейс) предупреждении водителей о содержании графика работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество