Примерное время чтения: 2 минуты
67

Тело солдата, погибшего в Амурской области, доставят в Петербург в субботу

23-летний петербуржец Яков Силаев, проходивший срочную службу в в/ч 63554 в поселке Свободный-20 Амурской области, был обнаружен с перерезанным горлом.

Его тело доставят на самолете в Петербург 5 мая, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на руководителя организации «Солдатские матери Петербурга» Эллу Полякову.

Мать Якова Силаева уже заявила, что намерена провести независимую экспертизу, чтобы выяснить истинные причины гибели сына. На это может уйти до полутора месяцев.

Возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (Доведение до самоубийства). Трагедия произошла в 253-м отдельном радиотехническом батальоне особого назначения 35-й общевойсковой Краснознаменной армии.

Яков Силаев - выпускник факультета ОБЖ Педагогического университета им. Герцена, и, по словам родственников, очень хотел служить. 13 декабря 2011 года новобранец отправился в ВС РФ с Васильевского острова.

После трех месяцев «учебки» в Краснодаре попал по распределению на Дальний Восток, собирался сдавать экзамен на шифровальщика. О смерти Якова родственникам сообщили 28 апреля.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах