Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Калининграде офицер ФСБ погиб, выпрыгнув из окна кабинета следователя

ЧП произошло в минувший четверг в микрорайоне Сельма. Полковник УФСБ Андрей Лютов после бытовой ссоры пытался застрелить из пистолета времен Великой Отечественной войны жену и 21-летнюю дочь.

Младший сын пограничника успел спрятаться в ванной. Супруга и дочь Лютова были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

36-м военно-следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

В пятницу мужчина погиб, выбросившись из окна третьего этажа кабинета следователя, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Олега Луцких.

По его словам, офицер готовился к увольнению в запас. ФСБ сделала все, чтобы его семья жила достойно, в прошлом году он получил квартиру, после чего пожелал оставить службу. Его дочь также служит в пограничном управлении.

Луцких добавил, что пострадавшая в результат стрельбы супруга полковника идет на поправку, врачи намерены в ближайшее время перевести ее из реанимации в стационар. Дочь по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах