Примерное время чтения: 3 минуты
61

Жену и адвокатов не допускают к «Рыжему Тарзану» - Демушкин

Дмитрий Демушкин, соратник националиста Вячеслава Дацика, заявил, что жене и защитникам не разрешат посетить «Рыжего Тарзана», доставленного в Москву для проведения повторной психиатрической экспертизы.

В НИИ Сербского не допускаются ни его общественные защитники, ни его жена, хотя у них есть все документы на руках, сообщил Интерфаксу Демушкин. По его словам, они стоят там с 8 утра, сначала их просили подождать, а теперь запретили доступ к нему.

Супруга националиста и его соратники опасаются за жизнь и здоровье Вячеслава Дацика, в отношении которого применяются сильнодействующие препараты, добавил он.

Ранее сообщалось, что норвежский адвокат Вячеслава Дацика обратился в Европейский суд по правам человека. Защита «Рыжего Тарзана» полагает, что прошение националиста о политическом убежище не было рассмотрено всеми соответствующими инстанциями Норвегии.

Сам Вячеслав Дацик находится в Москве, где ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.

Врачи должны установить: был ли вменяем «Рыжий Тарзан» на момент совершения преступления, страдает ли он от какого-либо психиатрического заболевания и нуждается ли в принудительных мерах медицинского характера.

Психиатрическая экспертиза, поведенная в ноябре 2011 года, признала Вячеслава Дацика полностью вменяемым. 21 марта Невский суд Петербурга в ходе заседания по делу «Рыжего Тарзана» назначил повторное психолого-психиатрическое исследование подсудимого.

Вячеслав Дацик обвиняется в разбойном нападении на салон сотовой связи и в поджоге храма – ч.2 ст.162 УК РФ и ч.2 ст. 167 УК РФ

После побега из психиатрической клиники Дацик объявился в Норвегии. 21 сентября 2010 года он явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище.

«Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генпрокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика. В марте 2011 года был депортирован из Норвегии в Россию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах