Примерное время чтения: 2 минуты
31

Заседание по делу «Рыжего Тарзана» сегодня не состоялось

Санкт-Петербург, 28 июня – АиФ-Северо-Запад. Сегодня Невский районный суд Петербурга отложил на 9 июля заседание по делу Вячеслава Дацика.

Как сообщил Вадим Дегтярев, адвокат «Рыжего Тарзана», один из общественных защитников подсудимого не смог добиться встречи с ним в изоляторе.

Общественный защитник Александр Чепец был назначен на одном из предыдущих заседаний, однако встретиться с Дациком в изоляторе он так и не смог. Он видел его пока только на судебных заседаниях.

По словам адвоката, в следственном изоляторе имеет место произвол со стороны администрации. Дацика выводят на прогулку только в наручниках. Жену с детьми к нему не пускают, хотя суд это также разрешил.

В связи с этими нарушениями «Рыжий Тарзан» объявил голодовку, которая продолжается. УФСИН назвало акцию «демонстративно-шантажными действиями». Дацик обвиняется в разбое и поджоге церкви, однако сам он вину не признает, пишет РИА Новости.

Напомним, что в 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге.

Летом 2010 года он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой 21 августа сбежал.

После побега из психиатрической клиники Дацик объявился в Норвегии. 21 сентября 2010 года он явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище.

«Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генпрокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика. В марте 2011 года был депортирован из Норвегии в Россию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах