Примерное время чтения: 2 минуты
24

«Рыжего Тарзана» оставили за решеткой еще на три месяца

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката «Рыжего Тарзана» Вадима Дегтярева, защита до сих пор не получила результатов медицинской экспертизы, которую проводили более трех месяцев назад. «Обычно результаты экспертизы оглашают через месяц после ее проведения, мы же до сих пор не получили официальных результатов», - подчеркнул защитник.

По мнению юриста, это связано с тем, что российские специалисты делают заключение с оглядкой на норвежских врачей, которые ранее признали Дацика вменяемым.

Напомним, что «Рыжий Тарзан» в августе 2010 года сбежал из питерской психушки, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге. Затем он объявился в Норвегии.

21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика.

В марте «Рыжий Тарзан» был депортирован из Норвегии в Россию. Правда произошло это лишь с третьей попытки. Доставка Дацика в «Пулково» самолетом срывалась два раза из-за проблем с документами. После этого он был направлен в Россию наземным транспортом и передан российским правоохранительным органам на пункте пропуска «Торфяновка».

В настоящее время ему предъявлено обвинение в разбое.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах