27

В Осло протестуют против русских неонацистов

В столице Норвегии активно протестуют против русских неонацистов, сообщает Росбалт со ссылкой на сюжет «TV 2 Norge». Протесты левого молодежного сообщества Blitz направлены против студии тату, где, по мнению демонстрантов, укрываются русские экстремисты.

Между тем, Служба безопасности полиции высказала особую озабоченность с связи с русскими правыми экстремистами в Норвегии. Ведь к субботней демонстрации общественное настроение нагнетается.

Ранее сообщалось, что «Рыжий Тарзан» в августе 2010 года сбежал из питерской психушки, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге. Затем он объявился в Норвегии.

21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику отказано.

18 октября 2010 года Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика.

В Петербурге в отношении Дацика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 (разбой). Суд Невского района Петербурга выдал санкцию на арест «Рыжего Тарзана». Вячеслав Дацик был объявлен в международный розыск 14 октября с целью его ареста и выдачи российским правоохранительным органам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах