28

Обманутые питерские дольщики: Будем голодать, пока не получим квартиры

Девять обманутых дольщиков намерены продолжать голодовку до тех пор, пока им не дадут квартиры, сообщает РИА Новости со ссылкой на одну из участниц акции Марину Сироткин.

Девять дольщиков, среди которых есть пенсионеры и инвалиды, объявили голодовку неделю назад. Акция проходит в офисе петербургского отделения партии «Яблоко».

Шестеро из голодающих уже проводили подобную акцию в ноябре прошлого года. Они требовали предоставления квартир тем дольщикам, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями.

Тогда они прекратили голодовку спустя пять дней, после встречи с представителями властей. Сейчас они объявили о возобновлении голодовки из-за «бездействия властей».

В воскресенье губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем Twitter заверил, что власти решают их проблему, но для этого нужно время и изменения в законодательстве. Полтавченко попросил дольщиков прекратить голодовку и начать совместную работу.

Марина Сироткина на это заявила, что голодовка бессрочная: «Наши требования - встреча с губернатором и предоставление нам квартир». По ее словам, голодающие уже пять лет ждут решения своей проблемы, но пока кроме обещаний властей никакого результата нет.

В конце прошлой недели врачи «скорой помощи» отвозили с гипертоническим кризом в больницу двух участниц голодовки. «Там им сняли приступ и отпустили их домой. Сейчас нас снова девять», - отметила Сироткина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах