aif.ru counter
60

Неудобный директор. Страсти в карельской Медгоре до сих пор не утихают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - Карелия" 19/10/2011

Летом люди добились отставки чиновников, но теперь участники акций протеста начинают страдать от действий администрации. Как нам стало известно, увольнение директора учреждения дополнительного образования, которое так и не состоялось еще летом 2011 года, теперь намечено на конец ноября.   Если верить документам, которые нам удалось получить от сотрудников музыкальной школы, администрация района официально никак не объяснила молодому руководителю, в чем же причина расторжения с ней контракта. У педагогов школы есть своя версия событий.

Кто кого?

  Напомним, что «музыкальный скандал» начался в Медвежьегорске летом 2011 года. Администрация позакрывала многие дошкольные учреждения. Дошел черед и до музыкальной школы. Власти уверяли, что зданию необходим капремонт, но как оказалось после него возвращать здание школы в планы чиновников района не входило – там должен был открыться детский сад.  Учащимся было предложено совершенно неподходящее для музшколы здание. Разумеется,  такое отношение не могло оставить равнодушным ни педагогов, ни руководителя. Люди вышли на пикеты, а Евгения Филюк дала одному из телеканалов республики откровенное интервью, заявив, что она будет бороться с властями. И сразу после этого ее обязали написать… объяснительную записку на имя главы администрации, где объяснила, почему это она давала интервью журналистам. А ныне бывший начальник управления образования Вячеслав Каштанов сначала провел с директором музшколы воспитательную беседу и объяснил, что мнение директора муниципального учреждения не должно идти вразрез с политикой администрации. А затем Евгении и сообщили, в первый раз, что с ней собираются расторгнуть трудовой договор. По сути, сотрудники школы были свидетелями разговора по громкой связи, где чиновник напрямую заявил « И на будущее: не суйтесь больше никуда, не суйтесь, я хочу в будущем вас видеть работоспособным человеком…» Педагоги пытались донести до администрации района, что Евгения должна остаться на должности, но тщетно.

Официальным языком

В прокуратуре и следствии с материалами  ознакомились, поговорили с главой района. Владимир Карпенко  в свою очередь рассказал, что решение об увольнении Евгении Филюк он принял единолично, и по причинам, о которых он говорить не хочет. Глава считает, что такое решение он как работодатель в праве принять самостоятельно. Когда же он узнал о выходе директора школы в отпуск и о ряде других обстоятельств, он отменил свое решение, и будет ли далее Евгения директором -  будет продиктовано «исключительно его личными убеждениями и никак не связано с высказанными ею убеждениями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах