12

Власти Архангельска ввели на территории города режим ЧС

Чтобы обеспечить бесперебойную связь с островными территориями Архангельска при прохождении ледохода и паводка власти ввели на территории города режим ЧС.

Ранее режим чрезвычайной ситуации в подобных ситуациях не вводился. Надзорные органы запретили использовать старые буксиры для доставки людей с островов и обратно. Однако, на время ЧС этот запрет на особых условиях приостановлен.

Введение режима ЧС позволит перевозчику, выигравшему конкурс, использовать буксиры. В условиях ЧС он получит разрешение на выход судов для работы в акватории Северной Двины, пишет РИА Новости.

Мэр Архангельска Виктор Павленко заявил, что в период ледохода и паводка главной задачей муниципалитета является обеспечение транспортной доступности островных территорий. Режим ЧС вводится с 15.00 мск пятницы до особого распоряжения.

Администрациям территориальных округов предписано обеспечить закрытие и демонтаж ледовых переправ после комиссионного обследования по мере проведения ледокольных работ на Северной Двине.

Управлению торговли и услуг населению необходимо проконтролировать наличие на островных территориях запасов товаров первой необходимости.

Управлению МВД по городу Архангельску предписано принять меры по охране общественного порядка в период чрезвычайной ситуации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах