Примерное время чтения: 2 минуты
59

Махинации с жильем для военных раскрыты в Мурманской области

Мурманск, 30 ноября – АиФ-Северо-Запад. Военным следственным отделом СКР по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении двух человек, подозреваемых в махинациях с жильем.

Бывшему начальнику жилищной группы государственного учреждения «1973 отдел морской инженерной службы» Ольге Лосевой инкриминируется получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Старший машинист электромеханической боевой части тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» мичман Играми Мирземетов проходит по статье «посредничество во взяточничестве».

Из материалов уголовного дела следует, что Лосева, исполнявшая с 2003 года обязанности начальника жилищной группы ГУ «1973 ОМИС», контролировала прохождение документов по распределению служебных жилых помещений.

По версии следствия, в 2006 году она сообщила своему знакомому Мирземетову, что за деньги готова оказывать военнослужащим содействие в получении ими служебного жилья. Мичману была предложена роль посредника и 10% от суммы взяток.

Установлены личности 16 военнослужащих, передавших Лосевой и Мирземетову в общей сложности более 1,2 миллиона рублей. Устанавливаются другие лица, которые за получение разрешения на вселение в служебные квартиры были вынуждены платить «дань».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах