29

Клад Нарышкиных обнаружили лишь благодаря наглости воров

 Как сообщают «Вести», рабочие субподрядной организации, которая выполняла работы в особняке Нарышкиных, поместили часть найденных ценностей в мешки из-под мусора и пытались вывести их ночью на грузовике. Помешала им служба собственной безопасности, которая, заподозрив неладное, остановила воров. При этом, в правоохранительных органах не исключат, что похитители организовали еще несколько тайников, куда запрятали часть украденных драгоценностей.

Дальше все шло по неоднократно озвученному сценарию: было официальное вскрытие потайной комнаты, визит историков и сотрудников полиции, которым сдали горе-воров.

По словам руководителя отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей Владислава Кириллова, сейчас проводятся мероприятия по установлению настоящего места нахождения клада. Кроме того, сотрудниками полиции выясняется полное количество предметов по всем наименованиям, которые находились в этом кладе.

Отметим, что сейчас особняк Нарышкиных находится под усиленной охраной.

Напомним, что тайник с кладом в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского, в был обнаружен реставраторами в конце дня 27 марта при производстве работ во флигеле между 2-м и 3-м этажами. В правоохранительные органы о сенсационной находке сообщили лишь 29 марта.

В тайнике находилось 40 мешков с историческими ценностями. В частности, было обнаружено более 1 тысячи предметов, в основном столовое серебро, включая полные сервизы - от вилок и ложек до серебряных самоваров.

Позже стало известно, что часть найденного клада пытались похитить рабочие субподрядной организации. Эту информацию руководство компании-генподрядчика «Интарсия» получило 27 марта от службы собственной безопасности. Рабочие субподрядной организации были задержаны при попытке сокрытия и вывоза части обнаруженных ими ценностей.

«С данными лицами правоохранительными органами ведется работа», – заявляли в компании «Интарсия».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах