Примерное время чтения: 2 минуты
24

РПЦ: Антигейский закон должен стать федеральным

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен незамедлительно получить статус федерального. Такое мнение высказал эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, представитель синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

Священник был одним из тех, кто оказывал информационную поддержку законопроекту и выступал на общественных слушаниях в Северной столице, пишет РИА Новости. По его мнению, намерение сексуальных меньшинств вновь митинговать у детских учреждений показывает, сколь своевременно был принят данный региональный закон.

Напомним, что 7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Он вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Документ вводит штрафы за пропаганду мужеложства и лесбиянства, способную нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. На граждан будет налагаться штраф в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч и юридических лиц – от 250 до 500 тысяч.

Пропаганда педофилии обойдется юридическим лицам в 500 тысяч – 1 млн. рублей, для физических и должностных лиц санкции такие же, как и за пропаганду гомосексуализма.

В Интернете появилось видео, в котором представители итальянской правозащитной организации «Арчи.гей» высказывает слова поддержки ЛГБТ-активистам Петербурга, оказавшимся вне закона. Отмечается, что итальянцы также осуждают «гомофобный закон», подписанный губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко.

Между тем, геи и лесбиянки Петербурга намерены выйти к детсадам и школам с плакатами «Гомосексуализм - это норма», спровоцировав тем самым суды по скандальному закону о запрете гомосексуализма.

Также, они намерены взять с собой плакаты «Гомосексуализм — это норма». Такими акциями представители сексуальных меньшинств надеются заявить о своих правах на судебных заседаниях.

Подобные демарши ранее были проведены в Казани и Архангельске, где уже действует «гомофобный» закон. Их с 2007 года организовывает московская ЛГБТ-организация.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах