23

Лидер «Российской ЛГБТ-сети» претендует на пост омбудсмена в Петербурге

Истек недельный срок, в течение которого на пост уполномоченного по правам человека в Петербурге могли предоставить пакет документов в комиссию по правопорядку и законности для участия в конкурсе.

Претендентов одиннадцать. Теперь в ЗакСе проверят полноту и правильность поданных документов, пишет Росбалт со ссылкой на «Коммерсант». Фаворитом считается выдвинутый губернатором Георгием Полтавченко «яблочник» Александр Шишлов.

Процедура избрания намечена на 4 апреля. Каждому кандидату предстоит с трибуны высказать то, что считает нужным, и ответить на вопросы, после чего состоится голосование в два тура (первое — электронное, нажатием кнопок, второе — бюллетенями).

Кроме Шишлова, документы подали: глава общества содействия социальной защите граждан «Петербургская эгида» Рима Шарифуллина, президент союза строительных компаний «Союзпетрострой» Владимир Гольман, экс-депутат ЗакСа Игорь Риммер, председатель межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков.

Среди претендентов - специалист «Центра социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, №1» Виктор Перов, представитель ЗакСа в Уставном суде Петербурга Александр Уланов, секретарь правозащитного совета города Наталия Евдокимова, исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова, эксперт-психолог НКО «Родительский комитет» Любовь Качесова, учредитель и главный редактор интернет-портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

Полномочия предыдущего Уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева были досрочно прекращены 23 декабря 2011 года.  Он ушел с этого поста по собственному желанию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах