Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Пскове возбуждено дело в отношении «оборотня в погонах»

По уголовное преследование попал сотрудник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере высоких технологий УМВД России по Псковской области. Полицейский подозревается в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в феврале 2012 года сотрудник полиции решил завладеть денежными средствами коммерсанта из города Великие Луки.

Предприниматель был ложно проинформирован о проведении в отношении него мероприятий, связанных с подозрением в преступной деятельности. За услуги по предоставлению точных данных полицейский потребовал 300 тыс. рублей.

После этого, мошенник потребовал за прекращение оперативно-розыскных мероприятий сначала 60 тыс. рублей, а затем 100 тыс. рублей, при получении которых был задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Псковской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщил АиФ заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Псковской области Сергей Сапегин.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах