16

В Петербурге в 2011 году к уголовной ответственности привлечены 166 полицейских

 Как заявил на Коллегии Главка Сергей Умнов, в прошлом году в Петербурге и Ленобласти к уголовной ответственности за совершение преступлений было привлечено 166 сотрудников ОВД. Главная причина «полицейских бесчинств» - отсутствие должного контроля со стороны руководителей. В связи с этим, в марте 2012 года была возобновлена практика привлечения к ответственности не только сотрудника, который совершил правонарушение, но и его непосредственных руководителей, пишет Росбалт.

Проанализировав ситуацию, руководство Главка пришло к выводу, что в основном нарушения допускают молодые сотрудники, которые не имеют достаточного профессионального уровня. «Здесь особую важность приобретает институт наставничества: когда более опытные сотрудники передают свои профессиональные навыки молодым коллегам», - подчеркнул Умнов.

Напомним, что 1 марта генерал-майор полиции Сергей Умнов избавился от аббревиатуры ВРИО и стал начальником ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На этой должности он сменил Михаила Суходольского, который со скандалом был отстранен от должности 10 февраля по результатам министерской проверки.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах