Примерное время чтения: 2 минуты
43

Суходольский озабочен состоянием дисциплины в питерской полиции

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский крайне озабочен состоянием дисциплины и законности в подразделениях полиции органов внутренних дел.

Несмотря на проведенную аттестацию и реализованные мероприятия по повышению уровня социальной защищенности личного состава, сотрудники полиции продолжают допускать нарушения служебного поведения и несоблюдения законодательства.

Это подтверждается как результатами проверок, проводимыми непосредственно сотрудниками ведомства, так и итогами изучения органами прокуратуры, общественными наблюдательными органами состояния дел в подразделениях полиции, а также обращениями граждан, поступающими в Главк.

Суходольский обратил особое внимание начальствующего состава на вопросы соблюдения сотрудниками органов внутренних дел, и, прежде всего, полиции, законности, служебной дисциплины и общепринятых норм поведения как во время исполнения ими служебных обязанностей, так и во вне служебное время.

Поводом к очередному «разбору полетов» с подчиненными стал случай похищения полицейскими из УМВД по Выборгскому району Петербурга молодого человека с целью получения выкупа за его освобождение.

«В структуре ОВД именно подразделения полиции в большей степени склонны к нарушениям дисциплины и законности. И это те должностные лица, которые осуществляют непосредственный контакт с населением и призваны стоять на страже Закона», - заявил начальник Главка.

Суходольский полагает, что противоправному поведению сотрудников полиции во многом способствует бесконтрольность со стороны их непосредственных руководителей, а также недостаточная работа в данном направлении соответствующих подразделений во главе с руководителем полиции.

Начальнику полиции генералу С.П. Умнову под персональную ответственность поручено разработать и реализовать комплекс необходимых мероприятий по обеспечению безусловного соблюдения личным составом полиции законности и служебной дисциплины. При этом, необходимо ужесточить спрос с подчиненных сотрудников, не взирая на их должностной статус.

Аналогичные указания даны руководителям подразделений Главка, ответственных за осуществление кадровой и воспитательной работы, а также подразделению собственной безопасности, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах