Примерное время чтения: 2 минуты
59

Корабли Балтфлота готовятся к учениям «Балтопс-2012» и «Фрукус-2012»

Силы Балтийского флота примут участие в двух международных военно-морских учениях - «Балтопс-2012» и «Фрукус-2012», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Конференция по планированию «Балтопс-2012» пройдет с 17 по 20 апреля в польском городе Гдыня. В этом году БФ будет представлять ВМФ России на этом учении в 19-й раз.

Маневры «Балтопс» проводятся в рамках программы «Партнерство ради мира» НАТО с 1993 года. В море экипажи кораблей выполняют артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, отрабатывают маневрирование в составе отряда кораблей.

Кроме того, моряки выполняют задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, проводят досмотровые действия по отношению к предполагаемому судну-нарушителю, осуществляют совместные тренировки по противодействию терроризму на море.

С 23 по 25 апреля в Петербурге пройдет основная планирующая конференция по международному учению «Фрукус-2012».

В ходе учения будут отрабатываться вопросы согласованности действий в процессе командования и управления объединенными военно-морскими силами на примере общего сценария применения военно-морского оперативного соединения по защите морской экономической деятельности.

Вместе с российскими моряками в работе конференций примут участие представители ВМС более 10 государств-участников международных военно-морских учений. В ходе рабочих встреч участники обсудят организацию и планы проведения будущих маневров, которые пройдут летом нынешнего года.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах