Примерное время чтения: 2 минуты
37

На Балтике началась активная фаза военных учений «Балтопс-2011»

В Балтийском море, в районе датского острова Борнхольм, началась активная фаза международных учений «Балтопс-2011», участие в которых принимает большой десантный корабль Балтийского флота «Минск».

Морская фаза маневров продлится до 16 июня. Корабли участников международных маневров в четырех районах Балтийского моря отработают вопросы по взаимодействию внутри тактических групп и отрядов, говорится в сообщении Балтфлота.

Кроме того, корабли проводят поисково-спасательные и досмотровые тренировки, артиллерийские стрельбы, выполняют задачи противовоздушной и противоминной обороны, проводят учения по пополнению запасов в море, а также по борьбе с пиратством и терроризмом на море.

БДК «Минск» вместе с американским крейсером «Филипин Си», фрегатом ВМС Дании «Абсалон», польским фрегатом «Костюшко», фрегатом ВМС Франции «Д'Эрминье» и судном снабжения «Зидер Круз» ВМС Нидерландов отработают тактическое маневрирование в составе боевых групп кораблей.

Также, группировке предстоит выполнить артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработать вопросы оказания помощи аварийным кораблям и спасения людей на воде.

Международные военно-морские учения «Балтопс-2011» проводятся в рамках международной программы «Партнерство ради мира» с 1993 года в 39-й раз. Для кораблей Балтийского флота эти маневры 18-е по счету. Задействовано более 20 надводных кораблей, 14 самолетов и восемь вертолетов, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах