Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Ленобласти увольняют майора полиции, избившего 8-классника

Фото: 78.mvd.ru

Под уголовное преследование попал ВРИО начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области майор полиции П.Н. Клименко. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения.

Сотрудники отдела собственной безопасности установили, что 18 марта в деревне Оржицы Ломоносовского района в ходе работы по раскрытию угонов майор ударил ученика 8 класса, при этом надев на него наручники без должного основания.

В этот день около 14.00 по устному указанию Клименко старший участковый уполномоченный ОМВД России по Ломоносовскому району майор полиции И.С. Дзилихов прибыл в участковый пункт полиции в деревню Оржицы для профилактической беседы с несовершеннолетним, ранее судимым за угон автомобиля.

Спустя 40 минут Клименко приехал в УПП и, надев на левую руку подростку наручники, стал требовать явки с повинной, после чего нанес ему пощечину. На просьбы Дзилихова о прекращении неправомерных действий майор не реагировал.

После того, как Клименко уехал, старший участковый уполномоченный сообщил о произошедшем начальнику ОМВД России по Ломоносовскому району, который, в свою очередь, незамедлительно доложил о данном факте руководству Главка.

Мать пострадавшего ученика обратилась с заявлением в Сосновоборский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ленинградской области. Сюда же переданы результаты проверки, сообщили АиФ в пресс-службе Главка.

В отношении Клименко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ. Начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-майором полиции Сергеем Умновым принято решение об увольнении майора Клименко из органов внутренних дел.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах