Примерное время чтения: 3 минуты
83

Фото мошенников опубликовала вологодская полиция

Фото: УМВД России по Вологодской области

Сотрудники полиции задержали жителя Узбекистана, подозреваемого в совершении целого ряда мошенничеств на территории Вологодской области. 22-летний молодой человек приехал в регион на заработки, но повысить свое благосостояние решил криминальным путём.

Пользуясь доверием вологжан, злоумышленник завладевал их дорогостоящим имуществом, оставляя на память только долговые расписки. Действовал мошенник не один. Используя внешнюю привлекательность и обаяние, склонял к преступному бизнесу молодых девушек, с которыми знакомился через Интернет.

Своих будущих жертв злоумышленник находил с помощью рекламных сайтов. Затем он звонил по телефону, представлялся вымышленными именами, договаривался о встрече. Свои аферы парень проворачивал не только в Вологде, но и в других городах области.

Действуя по отлаженной схеме, мошенник уговаривал продать ему то или иное имущество. Ссылаясь на отсутствие денег, обещал вернуть долг через несколько дней. Оставляя расписку, молодой человек исчезал вместе с полученным имуществом.

Иногда вместо себя он присылал девушек, которые аналогичным способом обманывали граждан, говорит следователь Следственного управления УМВД России по г. Вологде Марина Романова.

Выйти на след мошенников удалось после обращения в полицию одного из потерпевших. Житель г. Кириллова лишился сразу 2 ноутбуков и скутера. По «горячим следам» оперативники задержали одну из подельниц молодого человека, которая вывела полицейских на организатора криминального бизнеса.

Как оказалось, злоумышленник обманывал не только доверчивых граждан, но даже и тех девушек, которые ему помогали. Получив товар, он скрывался, не отдав им обещанной доли. Имущество мужчина сдавал в ломбард, а вырученные деньги использовал по своему усмотрению, сообщили АиФ в УМВД России по Вологодской области.

Источник сбыта похищенного также был установлен. В ходе обыска полицейские изъяли большую его часть, которая будет возвращена законным владельцам. В настоящее время задержанному инкриминируется 11 составов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. Если Вы пострадали от действий этих граждан, сообщите в 1 отдел полиции по телефонам 76-31-36, 76-31-14 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах