Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Вологде «накрыли» мошенническое «Бюро находок»

25-летний молодой человек организовал негласное «бюро находок». Мошенник искал на Интернет-сайтах, на стендах, в газетах объявления о пропаже документов и вещей.

Затем он связывался по телефону с их хозяевами и обсуждал по телефону сумму вознаграждения, которая в зависимости от ценности пропажи варьировалась от 1 до 8 тысяч рублей.

Встреча назначалась в людных местах, возле торговых центров или на вокзале. Но условленное время мошенник не появлялся, объясняя, что не может подойти, и предлагал «жертвам» положить деньги на его мобильный телефон, а после этого подойдет девушка, которая заберет квиток об оплате и передаст потерянную вещь.

Доверчивые люди соглашались, однако ни девушки, ни своих вещей они так и не дожидались. Некоторые обманутые граждане обращались за помощью в полицию, но «поймать за руку» ушлого обманщика было не легко.

Молодой человек переводил полученные на телефонный номер деньги на банковский счет, а затем их обналичивал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мошенника удалось вычислить, а после задержать обманщика.

Также выяснилось, что подобные махинации он проворачивал не только в Вологде, но и в других городах России, от Краснодара до Ханты-Мансийска, отметил следователь следственного управления УМВД России по г. Вологде Валерий Солодов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по 11 эпизодам. Ранее молодой человек был судим неоднократно, сообщили АиФ в УМВД России по Вологодской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах