Примерное время чтения: 2 минуты
67

В Ленобласти задержан рецидивист-наркоман «Вася-цыган»

Задержаны ранее судимые граждане, совершавшие разбойные нападения в Ленинградской области, сообщили АиФ в УТ МВД России по СЗФО. Дерзкий разбой в отношении пенсионера был совершен на железнодорожной платформе «Всеволожская» 27 июля.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 2 августа сотрудниками Петербург - Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте задержан подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний наркоман, на чьем счету это было уже не первое подобное преступление.

Установлено, что к пожилому мужчине на скамейку подсели два молодых человека и девушка. Один из молодых людей, представившись «Васей-цыганом», попросил у него 50 рублей «на джин-тоник». Пенсионер ответил, что ничем пареньку помочь не может, так как денег у него, попросту, нет.

В ответ «Вася-цыган» привстал со скамейки, достал из кармана нож и приставил его к шее пенсионера и забрал все имеющиеся у него деньги и мобильный телефон. После этого преступник со своими товарищами с места происшествия скрылся.

В дальнейшем выяснилось, что разбой задержанный совершает этим летом уже во второй раз. Первое нападение произошло также во Всеволожском районе, на железнодорожной платформе «Ковалево». Тогда преступник использовал похожую схему, и жертва лишилась своего кошелька с телефоном.

Правда, в прошлый раз преступник действовал не один, а вовлек в совершение преступления своего знакомого. К тому же, уговорить последнего не составляло особого труда, поскольку он очень нуждался в деньгах, так как также нигде не работал, был ранее судим и употреблял наркотики. Подельник также задержан. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 161 УК РФ «Разбой». Оба разбойника арестованы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах