Примерное время чтения: 2 минуты
18

Инициатор проекта по ограничению продажи алкоголя - «Росалкогольрегулирование»

Авторы проекта выступают ограничение на продажу горячительного после 21 часа и до 11 утра. Однако, как подчеркнули в правительстве РФ, предложение «Росалкогольрегулирования» - лишь одна из идей. Ряд других ведомств выступают за более «мягкий» запрет - с 22 и 23-х часов соответственно. Эту практику, по некоторым данным, предлагают ввести Минэкономразвития РФ и Минпромторг РФ.

 

Отметим, что на сегодня более чем в половине регионов России действуют собственные запреты на продажу алкоголя, при этом предусматривается ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, отмечает РБК.

Как сообщалось ранее, в конце января 2010 года Лига здоровья нации обозначила в своей программе действий инициативу повышения акцизов на алкоголь, слабоалкогольные напитки и пиво в 5-10 раз и предложение осуществлять продажу крепкого алкоголя, слабоалкогольных напитков и пива только в специализированных магазинах и только с 11 до 19 часов.

Предполагается, что данные инициативы станут формой реализации антиалкогольной концепции, подписанной премьер-министром РФ Владимиром Путиным в январе 2010 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах