40

Коммунисты Петербурга призвали Смольный установить памятник Кларе Цеткин

Накануне Международного женского дня Межрегиональная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области» направила в Комитет по культуре официальное письмо.

В нем КПЛО призывает установить в Петербурге памятник Кларе Цеткин, основателю праздника 8 марта и Международного женского движения.

Отмечается, что Клара прожила в СССР значительную часть своей жизни. В смутные 90-е годы ленинградская Табачная фабрика имени Клары Цеткин была без обсуждения с общественностью переименована, что оскорбило всю женскую часть населения России.

Монумент должен стоять на Площади Пролетарской диктатуры в Санкт-Петербурге, т.к. Клара часто пила чай в Смольном, у Ильича, заявляют коммунисты.

По их словам, появление памятника основателю Женского движения украсит Петербург, будет неожиданным и приятным подарком для всех мам и бабушек, для всех жительниц Северной столицы.

Средства на изготовление памятника Кларе Цеткин могут быть получены путем обязательного разового налогообложения трудоспособной мужской части населения Санкт-Петербурга, говорится в письме КПЛО.

В ЦК организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области» уверены, что памятник Кларе Цеткин привлечет в город туристов из Европы, состоятельных активисток женского движения, многочисленных немецких родственников Цеткин. Это приведет к пополнению городского бюджета.

Облик Клары Цеткин органично впишется в архитектурный ансамбль центра города, говорят в КПЛО. У памятника Цеткин можно будет проводить общегородские мероприятия, посвященные Международному женскому дню, отмечаемому в СССР, как любимый праздник и выходной, с 1966-го года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах