22

Коммунисты Петербурга не согласны с Путиным в оценке Собчака

Фото: kplo.ru

Санкт-Петербург, 9 августа – АиФ-Северо-Запад. Во время своего визита в Ленобласть Президент РФ Владимир Путин заявил, что Анатолий Собчак был большим патриотом нашей страны, очень порядочным и честным человеком.

У него не было полутонов, он всегда был прям и конкретен, отметил глава государства. Это как политику ему даже немного мешало, но как человек, как личность – он был выдающимся человеком, неординарной личностью. Такие люди всегда нужны стране.

Однако, организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» категорически не согласна с Путиным в оценке Собчака.

«По-человечески можно понять Владимира Владимировича, когда он упрямо отстаивает доброе имя своего шефа, - заявил член Центрального Комитета КПЛО депутат Виктор Перов. - Но мы, ленинградцы, хорошо помним дела Собчака».

Перов назвал Собчака зоологическим антикоммунистом, демагогом, абсолютно лишенным опыта хозяйственной деятельности. По мнению депутата, Собчак, как демократ-западник, превратил Ленинград в город для богачей и иностранцев, где не функционировали коммунальные структуры.

«Мэр-антикоммунист был вдохновителем переименования города, и легитимность этого процесса до сих пор вызывает у нас большие сомнения, - отметил Перов. - Невозможно представить себе горбачевщину без Собчака, верного подручного Горби».

Напомним, что 26 мая 2010 года петербургский парламент принял решение о присвоении первому и единственному мэру города Анатолию Собчаку звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» (посмертно).

КПЛО выступала против присвоения Собчаку звания почетного гражданина Петербурга. Также, в КПЛО считают неуместным наличие в городе бюста господина Собчака. Это изваяние не вписывается в архитектурный ансамбль Северной столицы, сообщает пресс-служба Центрального Комитета КП.

Коммунисты Петербурга отмечают, что во времена правления Собчака нынешний Президент РФ Владимир Путин возглавлял в питерской администрации Комитет по внешним связям.

«Неплохо справлялся со своим направлением, и не занимался впрямую внутренними вопросами - возможно, поэтому он не помнит, какой проблемой был для города Собчак со своими либеральными фантазиями», - добавил Перов.

Анатолий Собчак родился 10 августа 1937 года в Чите. Скончался от острой сердечной недостаточности 20 февраля 2000 года в гостинице «Русь» Светлогорске в Калининградской области. Российский политический деятель времён «перестройки», первый мэр Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах