Примерное время чтения: 2 минуты
30

Отпущено большинство задержанных питерских оппозиционеров

Мировые суды Петербурга рассмотрели большинство материалов по участникам несанкционированной акции, задержанным в понедельник на Исаакиевской площади. Почти все задержанные уже отпущены из полиции, сообщает РИА Новости.

Основная масса судебных решений - это предупреждения. 15 человек были оштрафованы, по 32 делам мировые суды перенесли рассмотрения на 21 марта. В отношении попавших в полицию несовершеннолетних материалы переданы в соответствующие районные комиссии.

По данным правоохранительных органов, несанкционированный митинг против итогов президентских выборов собрал около 800 человек. По другой информации. На Исаакиевской площади 5 марта собрались порядка 5 тыс. человек.

За нарушение общественного порядка задержано 280 человек. На них составлены протоколы об административных правонарушениях по двум статьям КоАП. По информации «Другой России», число задержанных составило 480 человек.

Возбуждено два уголовных дела по фактам хулиганских действий с применением бутылок с зажигательной смесью. 5 марта, около 21.00, у дома №4 по Исаакиевской площади неизвестный хулиган бросил бутылку с легко воспламеняющейся жидкостью в сторону автомобиля «Урал», принадлежащего ОМОН «Бастион».

Омоновцами возгорание было потушено. В результате инцидента пострадавших нет, служебный автомобиль не пострадал.

6 марта полиция вновь усилила меры безопасности в центре Петербурга в связи с обещаниями оппозиции вновь выйти на Исаакиевскую площадь. Тем не менее, по данным ГУМВД, никаких несанкционированных акций не было, полиция никого не задерживала за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах