Примерное время чтения: 2 минуты
51

В Калининграде заложили фрегат «Адмирал Макаров»

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде заложили фрегат проекта 11356 для Военно-морского флота России.

Присутствовавший на церемонии вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия обязана иметь мощный флот, и морской, и океанический.

Фрегат «Адмирал Макаров» станет последним в серии из трех кораблей, которые завод построит по заказу Минобороны России, пишет РИА Новости.

Первый корабль этой серии «Адмирал Григорович» был заложен 18 декабря 2010 года. 8 июля 2011 года на заводе заложили корпус второго фрегата «Адмирал Эссен». Всю серию кораблей завод передаст флоту в 2014-2015 годах.

«Для военных моряков сегодня большой праздник», - заявил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков. - За кораблями, которые сегодня закладываются на судостроительных верфях страны - будущее нашего Военно-Морского флота».

Фрегат проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны, ПСЗ «Янтарь» построит шесть сторожевых кораблей (фрегатов) проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Об этом АиФ сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах