16

В Петербурге оппозиция и националисты вышли на шествие «За честные выборы»

 Санкционированные шествие и митинг «За честные выборы» проходят сегодня в Петербурге. Шествие запланировано с 14.00 до 15.00.

У БКЗ «Октябрьский» собрались две колонны людей. Впереди - группа численностью 150-200 человек с белыми лентами и шарами. Некоторые из участников шествия держат в руках плакаты «Запишите меня наблюдателем!».

Позади собрались около 400 националистов, выкрикивающих лозунги «Россия без Путина!», «Путин-лыжи-Магадан!», пишет mr7. Ожидается, что на митинг «За честные выборы!» на Конюшенной площади придут не менее 25 тысяч человек.

В Петербурге высадился московский десант - Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Гарри Каспаров, передает 1tvnet.ru. Петербуржцы приняли гостей настолько хорошо, что шествие пришлось задерживать из-за желающих сфотографироваться с лидерами оппозиции.

«Позиция в Петербурге является для нас ключевой», - заметил Навальный. Оппозиционеры в очередной раз подтвердили свою позицию на непризнание результатов выборов 4 марта вне зависимости от их результатов.

По словам Алексея Навального, в столице они готовы проводить уличные акции протеста уже 5 марта, на следующий день после голосования. Петербургская оппозиция также подала две заявки на проведение митингов на Исаакиевской площади северной столицы вечером того же дня.

Сергей Удальцов сообщил, что подана заявка на проведение массовой акции в Москве 8 марта, пишет ИТАР-ТАСС. «Это будет хороший подарок для женщин, если в Москве на улицы выйдут 500 тыс. человек, а в Петербурге - 100-200 тысяч», - отметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах