Примерное время чтения: 2 минуты
48

СМИ: Суходольского отпустили в отпуск перед увольнением из МВД

Фото: ГУ МВД

Михаил Суходольский пока остается на службе в МВД России. Сейчас он находится в отпуске, сообщил в своем Твиттер депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Как заявил заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов, скорее всего, Михаил Суходольский будет уволен из органов внутренних дел.

Что касается отстранения от должности начальника Главка, то, по словам Герасимова, это связано со смертью задержанного полицией 15-летнего Никиты Леонтьева.

Между тем, в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области опровергают сообщения об отставках 11 или 12 руководителей подразделений аппарата управления.

На текущий момент в кадровые подразделения Главка подано лишь четыре рапорта, и это руководители самого различного уровня, пишет zaks.ru.

После рассмотрения рапортов и принятия кадровых решений ГУ МВД официально проинформирует общественность об изменениях, заверила пресс-служба Главка.

Напомним, что Михаил Суходольский был назначен начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 11 июня 2011 г. Указом Президента РФ. 10 февраля Дмитрий Медведев отстранил Суходольского от должности начальника Главка.

Сам генерал сказал, что ему неизвестны причины, но за свою работу не стыдно. По его словам, внутриклановую борьбу определяет руководство страны. «Кто кого подсидит, кто какие интриги будет плести, я не участвую в этих играх Я офицер советской армии», - заявил Суходольский на встрече с журналистами.

Есть версия, что Суходольский был освобожден от должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, которая работает сейчас в Петербурге. И.о. начальника Главка назначен генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах