37

Суходольский сравнил происходящее с ним с 37-м годом

Фото: ГУ МВД

Сам Михаил Суходольский сравнил происходящее с ним с 37-м годом. Бывший начальник питерского Главка полагает, что хотел перенести в ГУ МВД требования к исполнительской дисциплине, к персональной ответственности, принятые в центральном аппарате.

Как оказалось, многим, в том числе и заместителям Суходольского, это не понравилось, пишет Росбалт со ссылкой на МК. После того, как глава МВД РФ Рашид Нургалиев представил Суходольского личному составу в начале лета прошлого года, он больше ни разу с ним не общался.

«Но управлять ему как-то нужно было, и, насколько мне известно, с октября он начал общаться, минуя меня, с моими замами, и ставил им задачи напрямую. Понятно, что они почувствовали поддержку», — рассказал Суходольский.

Суходольский считает, что «кадровая политика МВД чудовищна, похожа на 37-й год», добавив, что решение остаться в органах или нет примет, когда выйдет из отпуска: «Могу сказать точно: с этим руководителем министерства работать не буду».

Михаил Суходольский пока остается на службе в МВД России. Сейчас он находится в отпуске. Как заявил заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов, скорее всего, Суходольский будет уволен из органов внутренних дел.

Напомним, что Михаил Суходольский был назначен начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 11 июня 2011 г. Указом Президента РФ. 10 февраля Дмитрий Медведев отстранил Суходольского от должности начальника Главка.

Сам генерал сказал, что ему неизвестны причины, но за свою работу не стыдно. По его словам, внутриклановую борьбу определяет руководство страны. «Кто кого подсидит, кто какие интриги будет плести, я не участвую в этих играх Я офицер советской армии», - заявил Суходольский на встрече с журналистами.

Есть версия, что Суходольский был освобожден от должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, которая работает сейчас в Петербурге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах