Примерное время чтения: 3 минуты
64

Мирзаева «вернули» за решетку

Московский городской суд отменил решение суда низшей инстанции об освобождении Расула Мирзаева под залог в 100 тыс. рублей. Спортсмен обвиняется в убийстве по неосторожности 19-летнего московского студента Ивана Агафонова, пишет Интерфакс.

Защита Мирзаева озаявляет, что решение о его освобождении из-под стражи под залог «заволокитили», не дав выйти из СИЗО до решения Мосгорсуда. Адвокат спортсмена Алексей Грибенской заявил о намерении обжаловать постановление Мосгорсуда.

Кассационная коллегия признала незаконным решение Замоскворецкого суда Москвы, удовлетворив жалобы прокуратуры и родственников погибшего, сообщает РИА Новости. Мосгорсуд признал необоснованным освобождение под залог чемпиона мира по смешанным единоборствам.

Ранее потерпевшие по делу возражали против освобождения Мирзаева из-под стражи. Их представитель Оксана Михалкина высказала в суде мнение о том, что Мирзаев, будучи отпущен на свободу, скроется, так как не имеет постоянного места жительства в Москве и работы.

По информации ИА «Росбалт», националисты Петербурга 18 февраля на площадке перед дворцом спорта «Юбилейный» намерены провести акцию против освобождения под залог Расула Мирзаева.

Время начала акции «Мирзаев должен сидеть!» совпадает с московским пикетом, который начнется в субботу, в 14:00, на Чистых прудах. Протестовать в Петербурге собираются без лидеров, флагов и символики.

Напомним, конфликт между Расулом Мирзаевым и 19-летним московским студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года возле ночного клуба «Гараж». Чемпион по смешанным единоборствам одним ударом сбил парня с ног, после чего тот впал в кому и скончался в больнице через три дня.

В декабре следствие переквалифицировало обвинение Мирзаеву на более мягкую статью 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». В понедельник, 13 февраля 2012 года, Мирзаев был освобожден из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей.

Секретарь ЦК Общероссийской организации «КР», депутат Сергей Малинкович заявил порталу KPLO.RU, что российские коммунисты глубоко возмущены решением Замоскворецкого суда Москвы об освобождении из-под стражи убийцы Расула Мирзаева. При этом, коммунист выразил сомнения в объективности принятого решения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах