28

Подавший кассацию экс-мэр Боровичей требует сменить состав судей

Судом первой инстанции экс-мэр города Боровичи Новгородской области Александр Костюхин приговорен к 3,5 годам колонии за злоупотребление должностными полномочиями.

Как пишет РИА Новости, сегодня Костюхин заявил отвод составу коллегии областного суда.

Сторонники бывшего чиновника организовали суда пикет и пришли к зданию суда с лозунгами «Свободу Костюхину!», «Свободу политзаключенным!», «Костюхин - невиновен!», «Требуем отмены приговора!».

Сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы к делу Костюхина были приобщены видео- и аудиозаписи, сделанные с разрешения суда стороной защиты во время процесса в суде первой инстанции.

Костюхин и его адвокаты считают, что в суде первой инстанции были допущены искажения в протоколах судебного следствия. В частности, речь идет об искажении слов свидетелей, что Костюхин назвал наглой фальсификацией и шулерством.

По мнению защиты, исследование сделанных аудио- и видеозаписей могло ответить на вопрос, существовали ли эти искажения на самом деле. Однако обвинение не поддержало просьбу защиты, суд отказал в удовлетворении ходатайства, признав его необоснованным.

Адвокаты назвали решение суда «немотивированным, односторонним и предвзятым» и высказали сомнения в объективности коллегии, а Костюхин заявил всему составу коллегии отвод. Решение по делу суд, вероятно, примет в пятницу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах