Примерное время чтения: 2 минуты
53

Медведев освободил от должности Суходольского

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Как сообщается на сайте Президента РФ Дмитрия Медведева, глава государства своим Указом отстранил генерал-полковника полиции Михаила Суходольского от должности начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, пишет АиФ.  Любопытно, но сайт питерского Главка в настоящее вереня недоступен по неизвестным причинам.

Михаил Суходольский был назначен начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 11 июня 2011 г. Указом Президента РФ. Этим же указом ему было присвоено звание генерал-полковника полиции. До этого назначения он находился в должности первого заместителя министра внутренних дел РФ.

Ранее сообщалось, что начальник Михаил Суходольский не смог принять участие в работе Коллегии МВД России по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2011 год.

Пресс-служба Главка сообщила, что в связи с внезапно ухудшимся самочувствием, Суходольский официально находится на больничном. Врачи в категоричной форме высказали рекомендации о недопустимости дальних поездок в связи с нестабильным состоянием.

Расширенная коллегия МВД России состоялась сегодня в Москве. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что прошла внеочередная аттестация, которая «позволила избавиться от тех, кто просто не готов к службе по разным причинам или запятнал честь мундира, как принято говорить, и выявить кадровый потенциал органов внутренних дел».

Глава государства считает, что кадровый потенциал МВД очень высокий, просто нужно по-настоящему заниматься кадрами, смелее продвигать профессиональных людей, хорошо подготовленных вне зависимости от возраста. И тогда кадровый потенциал будет соответствовать тем очень сложным задачам, которые сегодня стоят перед Министерством.

«В работе МВД, в работе полиции не место истерикам и личному пиару. И вы это, уважаемые коллеги, отлично знаете», - подчеркнул Медведев. - В любом случае Министерство, и с новой структурой, и с новыми формированиями внутри, должно работать как единый слаженный организм, должно работать спокойно и основательно».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах