Примерное время чтения: 2 минуты
55

Депутат: Умнов - устраивающая всех «наверху» кандидатура

 Сегодня генерал-майор полиции Сергей Умнов избавился от аббревиатуры ВРИО и стал начальником ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Указ о новом назначении подписал Президент РФ Дмитрий Медведев, пишет АиФ.

Уже появились первые комментарии по поводу назначения начальника Главка. Депутат петербургского парламента Александр Кобринский (фракция «Яблоко») полагает, что Сергей Умнов - согласованная и устраивающая всех «наверху» кандидатура. О нем рядовым петербуржцам мало, что известно.

Кобринский считает, что любой начальник полиции крупного мегаполиса должен утверждаться после согласования с общественностью, пишет Росбалт. При этом, вопрос назначения Умнова не обсуждался ни с кем.

«Мы знаем только, что он близок к Владиславу Пиотровскому (бывшему руководителю Главка). Знаем, что он руководил милицией общественной безопасности. Однако ничего хорошего о его бывшей работе я сказать, к сожалению, не могу», - отметил депутат.

По мнению Кобринского, назначение Умнова – «обычный бюрократический акт системы, которая работает на саму себя. Но сам факт келейности не внушает никакого оптимизма».

Напомним, что генерал-полковник полиции Михаил Суходольский был отстранен от должности начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 10 февраля.

Официальный представитель МВД России Валерий Грибакин сообщил, что Суходольский освобожден по результатам министерской проверки. До этого назначения Суходольский работал в должности первого заместителя министра внутренних дел РФ.

После отставки Суходольского, ВРИО начальника Главка указом Президента РФ Дмитрия Медведева был назначен генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Сергей Умнов начинал карьеру в МВД с ППС милиции в Куйбышевском районе Ленинграда. В органах внутренних дел он работает с 1986 года.

С 2004 года он работал заместителем начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области, до этого - заместителем начальника УБОП.

В апреле 2011 года был назначен заместителем начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти - начальником полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах