56

Ток-шоу на MTV «Госдеп с Ксенией Собчак» обернулось скандалом

С 7 февраля по вторникам в 21:00 на телеканале MTV будет проходить еженедельное молодежное ток-шоу «Госдеп с Ксенией Собчак», сообщается на сайте канала. Передача посвящена самым острым и актуальным вопросам, волнующим современную молодежь.

Представители различных движений и объединений, эксперты и лидеры мнений будут раз в неделю собираться в студии MTV. Каждый, кто придет, сможет свободно высказать свое мнение. Тема первой программы, которая вчера была представлена телезрителям, «Куда ведет нас Путин?».

Герои первого ток-шоу: Дмитрий Гудков, член партии «Справедливая Россия»; Юрий Афонин, депутат ГД РФ, секретарь исполкома КПРФ; Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта»; Илья Яшин, член демократического движения «Солидарность»; Николай Беляев, гражданский активист, представитель движения «Белая лента»; Евгения Чирикова, лидер движения «Экооборона»; Андрей Караулов, тележурналист; Максим Мищенко, лидер молодежного движения «Россия молодая», член Общественной палаты РФ; Михаил Дегтярёв, депутат фракции ЛДПР в ГД; Ирина Плещёва, комиссар движения «Наши», член Общественной Палаты РФ.

Первый выпуск нового ток-шоу «Госдеп с Ксенией Собчак» закончился скандалом. На съемках пилотного выпуска несколько раз дискуссия едва не переходила в драку. В итоге Удальцов и Караулов все же занялись рукоприкладством.

«Удальцова и Караулова реально приходилось разнимать. А Яшин прекрасно парировал на брошенную белую перчатку Мищенко: «такие носят воры»:), - делится впечатлениями в своем Твиттер Ксения Собчак.

Своими впечатлениями от съемок поделился в ЖЖ Илья Яшин: «Был какой-то невероятный треш, в течение двух часов едва не случилось три драки. Сначала телеведущий Андрей Караулов читал долгую лекцию в своем излюбленном менторском тоне. В какой-то момент его грубо прервал Сергей Удальцов: «Сколько можно слушать этого лжеца?». Караулов вскочил с криком: «Извинись!». Удальцов тоже поднялся с явным намерением поправить Караулову лицо. Короче, содержательной дискуссии не получилось».

Следующий выпуск выйдет в эфир через неделю. Свое желание принять участие в съемках уже изъявил посол США в России Макл Макфол, пишет 1tvnet. «Внимательно слушал. Ознакомился. Когда мой русский станет лучше, может, когда-нибудь я приду», - написал он в своем микроблоге Twitter.

Съемки проходили 5 февраля и, по словам участников, были посвящены митингам на Поклонной горе и Болотной площади. Когда предметом обсуждения стал Григорий Явлинский и его роль в области СРП (Соглашения о разделе продукции), Караулов бросился с кулаками на Удальцова.

- Выяснилось, что этот парень (Сергей Удальцов) не знает ни что такое СРП, ни что такое Сахалин, ни что там было на самом деле, но при этом позволяет себе орать: «Вы здесь все врете! Караулов, ты ничего не знаешь, выйди отсюда вон!», - рассказал Life News Караулов.

Караулов потом высказал сожаление, что не дотянулся до физиономии Удальцова. «Просто когда приходит непонятный мальчик и начинает нам говорить, что мы тут лжецы, возникает одно желание - остановить его физическим ударом. В следующий раз точно дотянусь», - сказал Караулов.

Спустя несколько минут в студии назрел конфликт между членом политсовета движения «Солидарность» Ильей Яшиным и депутатом Госдумы Максимом Мищенко. Парламентарий вышел в центр зала в белых перчатках, которые символизируют чистоту рук власти. Закончив свою речь, Мищенко направился в сторону Яшина и бросил белую перчатку в ноги оппозиционеру.

На этот раз потасовка была предотвращена охраной, которая дежурила на съемках передачи. Спустя пару минут запись программы продолжилась. «Претензий к Максиму Мищенко у меня нет. Я понимаю, что это был перфоманс, рассчитанный на аудиторию, которая находилась в студии», - добавил Илья Яшин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах