26

Умер уволенный за смерть подростка майор УМВД РФ по Невскому району

В ночь с 21 на 22 января 15-летний Никита Л. был задержан по подозрению в нападении на 45-летнюю женщину во дворе дома №12 по улице Шотмана. Подозреваемого задержали и доставили в 46 опорный пункт полиции, расположенный в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана.

Здесь подростку стало плохо, и ему и вызвали «скорую помощь». Однако спасти несовершеннолетнего правонарушителя не удалось, он скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу, напоминает АиФ.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, задержан 24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга, лейтенант полиции Денис Иванов. Иванов дал признательные показания.

Из них следует, что он ночью 22 января, находясь в 46 опорном пункте полиции, он жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками.

По итогам служебной проверки в связи со смертью 15-летнего начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-полковник полиции Михаил Суходольский принял ряд кадровых решений.

В частности, был уволен из органов внутренних дел РФ и.о. заместителя начальника 75-го отдела полиции (по линии УР) УМВД России по Невскому району майор полиции А. В. Малых.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на Lifenews, бывший майор полиции Алексей Малых скончался от сильной интоксикации и обострения болезни печени. 31-летнего экс-полицейского привезли на «скорой помощи» в Александровскую больницу Петербурга в крайне тяжелом состоянии 2 февраля.

При этом в больницу Малых поступил с сильнейшей алкогольной интоксикацией. Пациенту поставили диагноз «панкреонекроз». Состояние госпитализированного изначально было очень тяжелое, спасти его не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах