Примерное время чтения: 2 минуты
30

После гибели подростка в УМВД по Невскому району Петербурга сменили начальника

 Как сообщает Росбалт, ранее Музыка возглавлял ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти. Соответствующее распоряжение уже подписал глава ГУ МВД РФ по Петербургу Михаил Суходольский.

Областное подразделение Сергей Музыка возглавил в прошлом году по решению начальника Главка, также после происшествия с личным составом ОМВД по Ломоносовскому району. За это время, благодаря усилиям данного руководителя, отдел вошел в число лучших территориальных подразделений ОВД Ленинградской области. По итогам оперативно-служебной деятельности за 2011 год ОМВД по Ломоносовскому району был отмечен грамотой начальника ГУ МВД России, говорится в официальном заявлении пресс-службы.

В руководстве Главка также уверены, что новое назначение Сергея Музыки позволит кардинально изменить ситуацию в УМВД по Невскому району в лучшую сторону.

Отставка предыдущего руководства связана с ЧП, которое произошло в ночь с 21 на 22 января. 15-летний Никита Леонидов был задержан по подозрению в нападении на 45-летнюю женщину во дворе дома №12 по улице Шотмана.

Подростка задержали и доставили в 46 опорный пункт полиции, рядом. Здесь подростку стало плохо, и ему и вызвали «скорую помощь». Однако спасти несовершеннолетнего правонарушителя не удалось, он скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ. Позже был задержан 24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга, лейтенант полиции Денис Иванов. Он дал признательные показания, из которых следует, что он ночью 22 января он жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах