Примерное время чтения: 2 минуты
34

ГСУ СКР заинтересовалось ДТП в Псковской области с участием прокурора

Главное следственное управление Следственного комитета России проводит процессуальную проверку в отношении должностях лиц СУ СКР по Псковской области.

Проверка была инициирована после появления в Интернете обращения правозащитников к Президенту РФ с просьбой наказать виновных в том, что после ДТП жительница города Остров стала инвалидом.

5 июня 2010 года 23-летнюю Елену Васильеву сбил автомобиль, которым управлял сотрудник местной прокуратуры. Женщина получила ушиб головного мозга, перелом височной кости, перелом костей таза, другие травмы.

На глазах свидетелей виновник ДТП попытался скрыть следы преступления, положив тело девушки в багажник. Машину задержали сотрудники ДПС. Уголовное дело в отношении прокурора до сих пор не возбуждено, утверждают правозащитники.

Пострадавшая стала инвалидом, лишилась возможности зарабатывать себе на жизнь, при этом она сирота, заявляют правозащитники. За полгода, пока она лежала в больнице, ее жилье разграбили, и жить в нем стало невозможно.

Девушка утверждает, что среди сотрудников правоохранительных органов в городе Остров Псковской области существует круговая порука, и просит наказать виновных, сообщает РИА Новости.

По словам правозащитников, следователи два года не расследовали это ДТП. В настоящее время в главном следственном управлении Следственного комитета России проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Будет дана правовая оценка действиям следователя и бездействию должностных лиц, осуществляющих организацию предварительного расследования и процессуального контроля, в результате которых были существенно нарушены права и законные интересы женщины-инвалида 2 группы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах